三家律所捐赠30万元助力学校法治工作

发布日期:2024-05-06浏览次数:62

(通讯员 胡亚飞 胡兰 摄影 崔桢桢 彭佳)近日,湖北得伟君尚、湖北中和信、泰和泰(武汉)律师事务所分别向我校教育发展基金会捐赠10万元,设立“法治工作建设项目”,用于支持学校法治工作。学校在中原楼三楼会议室举办捐赠仪式,校友工作与社会合作部、法律事务部负责人及律所代表出席捐赠仪式。

会议现场

仪式由法律事务部部长张忠民主持。他表示,此次捐赠仪式是一场“中南大法治的春天约会”,大家相知相识于法律人所共同遵循和崇尚的法治,拥有共同的理想和信念。中南大法治工作的建设需要法律实务工作者的支持与参与,律所也应当通过多种形式承担更多的社会责任。希望双方能以次捐赠仪式为契机和载体,推动更深更广的合作。

法律事务部部长张忠民主持仪式

校友工作与社会合作部部长笪宁致辞。他向出席捐赠仪式的各位律师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示,三家律所慷慨捐赠,助力学校法治工作,为学校法治工作建设提供了更优越的条件。学校将严格遵守相关规章制度要求,确保捐赠资金使用的合法性和规范性,让每一分钱都花在刀刃上,真正发挥出其应有的效益。

校友工作与社会合作部部长笪宁致辞

湖北得伟君尚律师事务所合伙人会议主席蔡学恩表示,法律人应有更高的社会责任感,应尽己所能为社会多做贡献。对于律所而言,能参与高校的法治工作,是一件非常有意义的事情,希望能以此为契机,进一步加强与学校及其相关学院的沟通与合作。

湖北得伟君尚律师事务所合伙人会议主席蔡学恩致辞

湖北中和信律师事务所主任李文围绕“荣幸”“奉献”“传承”三个关键词致辞。他深刻回忆了在中南大读书的时光,并以自己在中南大的成长经历,劝诫年轻律师要踏踏实实做人、扎扎实实做事,积极为学校、社会、国家做贡献,积极传承大学精神。

湖北中和信律师事务所主任李文致辞

泰和泰(武汉)律师事务所执行主任刘玉琼感叹,在中南大的青春时光,不仅收获了学识还收获了师生情、同学情。为母校捐赠,是拉近自己和母校之间距离的一种形式。自己也将牢记中南大学子的身份标签,牢记使命、主动担当,不负人生韶华。

泰和泰(武汉)律师事务所执行主任刘玉琼致辞

湖北得伟君尚律师事务所党委副书记、武汉分所副主任王丹表示,中南大于她而言,不仅是母校,更是她事业与生活的起点。为母校的建设与发展提供法治保障,是中南大法律人应尽的责任。今后她将带领团队竭尽所能,充分利用专业知识以及勤勉尽责的工作作风,为学校法治建设保驾护航。

湖北得伟君尚律师事务所党委副书记、武汉分所副主任王丹致辞

校友工作与社会合作部部长笪宁、副部长饶丹雪向律所发放捐赠证书并赠送纪念品。

校友工作与社会合作部部长笪宁、副部长饶丹雪向湖北得伟君尚律师事务所发放捐赠证书并赠送纪念品

校友工作与社会合作部部长笪宁、副部长饶丹雪向湖北中和信律师事务所发放捐赠证书并赠送纪念品

校友工作与社会合作部部长笪宁、副部长饶丹雪向泰和泰(武汉)律师事务所发放捐赠证书并赠送纪念品