王永强副教授作题为《校建领域合规建设》专题培训

发布日期:2024-04-22浏览次数:40

(通讯员 胡亚飞 胡兰 摄影 彭佳)为进一步加强学校校园建设工作的规范化管理,切实提升重点岗位人员合规意识和风险识别能力,4月18日,法律事务部邀请法学院副教授王永强为校园建设领域科级以上干部作业务合规专题培训。相关职能部门及学校实验室管理人员等150余人参加培训。

培训现场

王永强副教授以“校建领域合规建设——来自典型案例的反思”为题,从某个真实的高校合规典型案例切入,通过“解剖麻雀”的方式,对该案中大量违规行为及相应法律后果进行了分析,重点阐述了“合规的具体范围、合规建设的一般要求以及校建合规的注意事项”等内容。他表示,校建领域属于违规问题高发区域,建议通过加强全流程合规监管、强化合规风险识别、开展全员合规知识培训等方式,切实提升学校合规管理水平,增强学校法律风险防控能力。

王永强副教授作题为《校建领域合规建设》专题培训

参训人员纷纷表示,通过此次专题培训,深刻认识到合规管理的重要性和必要性,今后将结合工作实际,把合规管理要求落实到工作中,树牢合规管理意识、提升合规管理水平。