法律事务部部长张忠民教授为全校教科研业务干部授课

发布日期:2024-04-15浏览次数:59

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,切实提升全校教科研业务干部的法治思维和依法办事能力,4月12日,法律事务部部长张忠民教授以“依法治国与依法治校”为题,为全校教科研业务干部上了一堂生动的法治课。

授课现场

张忠民教授围绕“依法治国、依法治校以及如何融会贯通”三大要点,详细讲述了法治与法制的区别,深入剖析了“依法治国”四个字的深刻内涵,并通过列举典型案例,重点梳理了依法治校中常见的问题。同时介绍了学校近年来在规章制度建设、合同信息化管理、诉讼仲裁事务处理等方面的重点举措与重要成果。他表示,学校教科研业务干部,要培养规则、程序、权利义务、责任等法治思维,切实提升运用法治方式解决复杂问题的能力。

法律事务部部长张忠民教授以“依法治国与依法治校”为题作专题授课

参训业务干部们纷纷表示,此次授课紧贴教科研业务工作实际,具有较强的针对性、指导性和实用性,下一步将把所学所思与工作实际融会贯通,内化于心、外化于行,全面落实依法治校的工作要求,全力推动学校教科研工作高质量发展。