秦小建

发布日期:2024-05-13浏览次数:34

姓名:秦小建

学院:法学院

擅长领域:公法实务、规范性文件审查

社会兼职:兼任中国法学会宪法学研究会常务理事、湖北省法学会宪法学研究会副会长,受聘为中国人民大学法治与社会治理研究中心研究员、北京航天航空大学备案审查研究中心研究员、北京市监察委员会高级研究员,担任湖北省首届行政复议咨询委员会委员、武汉市行政复议委员会委员、湖北省首届行政执法社会监督员、武汉市人大常委会咨询专家,兼任湖北省应急管理厅、水利厅、司法厅、住建厅、人社厅等政府部门法律顾问和咨询专家,湖北省法学法律专家库首批入库专家,担任“学习强国”法治宣传专家团成员、湖北省“八五”普法讲师团成员、司法部法律职业资格统一考试教材编写工作组成员,入选中国法学会青年人才库、湖北省法学法律专家库、武汉市法学法律人才库。

电子邮箱:qin1244@163.com

其他信息:长期为各级国家机关和政府部门提供案件论证咨询,深度参与地方立法起草调研和论证工作,主持和参与各级法治政府评估和执法监督案卷评查工作。积极参与普法工作,为各级国家机关和政府部门讲授《习近平法治思想》《行政复议法》等课程100余场。连续两年受邀为湖北省司法厅、湖北省普法办、湖北省教育厅联合荆楚网(湖北日报网)举办的“‘好一个活法’——荆楚普法云课堂直播课”作专题授课,总收看量超百万人次。