• 工作动态

曹新明教授作题为《知识产权就在我们身边》的普法讲座

发布者:万思露发布时间:2017-06-30

 

党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,这对做好知识产权工作、推进知识产权强国建设提出了新的要求。我校作为全国知识产权研究重镇,建有多个国家级知识产权研究基地。新形势下,我校更应当提升自主创新能力,加大科研成果的知识产权保护力度。为普及和提高教职员工的知识产权创造和保护意识,推进学校知识产权运用和保护机制的完善,学校特邀请我校知识产权学院曹新明教授于2017627日在中原楼七楼会议室作题为《知识产权就在我们身边》的普法讲座。王文贵副书记主持此次普法学习会。

     曹教授首先讲述了知识产权的重要性和表现形式,并从国家、学校、个人和企业四个方面讲述了知识产权如何与我们的生活息息相关,紧密相连。接着,曹教授分别从知识产权是什么、有什么用以及从何而来三方面对知识产权的具体含义、四大功用和三大来源进行了详细阐述,进一步向我们解说知识产权发挥的重要作用以及如何产生的。最后曹教授向我们倡导对待知识产权的正确态度,提出要尊重、最大限度利用、充分保护好知识产权。

     此次普法学习会使得广大教职工了解了生活中的知识产权表现形式,并学习了如何创造、使用和保护好知识产权。全体校领导,各学院处级干部,各职能部门和直属单位副科级以上干部参加了会议。


主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073