• 工作动态

赵金龙副教授作题为《合同风险防范》的普法讲座

发布者:万思露发布时间:2016-12-27

赵金龙副教授作题为《合同风险防范》的普法讲座

为配合落实《教育部直属高校经济活动内部控制指南(试行)》和学校内控体系建设,使广大教职员工了解学校合同风险及其防范措施,学校特邀请到我校法学院赵金龙副教授于20161220日在中原楼七楼会议室作题为《合同风险防范》的专题讲座,王文贵副书记主持此次普法学习会并做总结发言。

赵教授从合同签订前和缔约过程中两个阶段来全面剖析可能存在的各种合同风险,并提供了相应的防范措施,介绍了相关的法律依据。合同管理以及风险防范是高校内控体系的重要组成部分,赵教授系统全面的梳理合同风险漏洞,有助于我们在学校合同数量不断增长的情况下,查漏补缺,防微杜渐。

赵教授的讲座紧密联系我校实际,对于进一步加强学校合同管理,提升大家的合同风险防范意识并强化合同法律风险意识,降低学校合同风险,具有非常重要的指导意义。

全体校领导,各学院处级干部,各职能部门和直属单位副科级以上干部参加了会议。





主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073