• 工作动态

郭泽强教授作题为《高等教育法修订精义》的普法讲座

发布者:万思露发布时间:2016-10-27

郭泽强教授作题为《高等教育法修订精义》的普法讲座

201661日起,新修订的《高等教育法》在全国范围内开始实施。为了响应国家“七五普法”的要求,将法制教育宣传落到实处,使广大教职员工学习高等教育方针和任务,了解高校内部治理结构,学校特邀请我校刑事司法学院郭泽强教授于20161025日在中原楼七楼会议室作题为《高等教育法修订精义》的普法讲座。刘仁山副校长主持此次普法学习会并做总结发言。

郭教授首先从高教法的修订背景和意义展开讲述,让我们了解到高教法在我国法律层面的地位和作用以及修订的必要性。随后郭教授重点对高教法的修订内容进行了解读,他认为修订后的高教法对高校教育方针和任务、设立高校审批权限、高校的组织和活动等五个方面进行了变更和完善。最后郭教授倡导依法治校理念,呼吁广大教职工树立依法治教、依法行政、依法办学的意识与观念。

郭教授的讲座高屋建瓴、层次分明,使我校教职员工对《高等教育法》的修订内容有了更加全面的学习,对深化教育改革、提高依法治校水平有了更加深刻的理解,对我校内部治理结构的完善有了更为深入的思考。教职员工们反响十分热烈,在讲座后还纷纷向郭教授提问发言,展开互动讨论活动。

全体校领导,各学院处级干部,各职能部门和直属单位副科级以上干部参加了会议。


 

主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073