• 工作动态

温世扬教授作题为《机动车交通事故责任强制保险简介》的普法讲座

发布者:万思露发布时间:2016-09-30

今年,我国进入到第七个五年法制教育宣传规划时期。根据国家“七五”普法规划中关于要大力宣传保障公民基本权利的法律法规的具体要求,学校特邀请我校法学院温世扬教授2016927日在中原楼七楼会议室作题为《机动车交通事故责任强制保险简介》的普法讲座。刘仁山副校长主持此次普法学习会并做总结发言。

温教授首先介绍我国机动车交通事故责任强制保险(简称为“交强险”)所涉及的主要法律法规,详细讲述了国家法律层面对交强险的相关规定;接着从“机动车”、“交通事故”和“强制保险”三个方面具体阐述了交强险的基本概念,并且以生动的案例引发大家对这一强制性保险的思考。随后温教授重点讲述了理赔和追偿等方面的重要规则,向大家提示如何规避法律风险,维护自身合法权益。

 

温教授的讲座形象生动、逻辑清晰、层次分明,使得教职员工了解和熟悉与交强险相关的法律规范,清楚自身权益,学习纠纷应对和保障措施,并对交强险的概念、内容和适用范围有了更加深刻的理解。全体校领导,各学院处级干部,各职能部门和直属单位副科级以上干部参加了会议。

 

  

 

主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073