• 工作动态

康均心教授作题为《依法维护国家安全,推进建设具有中国特色、中国风格、中国气派的人文社科学科体系》的普法讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-26

党的十八大以来,习近平总书记提出在总体国家安全观的指导下,依法维护国家安全。《中华人民共和国国家安全法》已于201571日公布施行,该法规定每年415日为全民国家安全教育日。为了使广大教职员工了解和熟悉国家安全法,提升国家安全意识,增强国家安全责任感,促进人文社科学科体系建设,学校特邀请我校刑事司法学院康均心教授于2016420日在中原楼七楼会议室作题为《依法维护国家安全,推进建设具有中国特色、中国风格、中国气派的人文社科学科体系》的普法讲座。齐文远副书记主持此次普法学习会并做总结发言。

康教授首先概述了我国国家安全的现状、挑战和发展背景;接着讲述了国家层面的应对之道,包括“总体国家安全观”的产生、发展以及国家安全法治体系的建设成果,其中详细介绍了有关国家安全的现行法律规定以及最新出台的法律。最后,康教授从教学科研的角度来分析高等学校所面临的维护国家安全的挑战并提出应对的方法。

康教授的讲座高屋建瓴,逻辑层次清晰,内容丰富全面,使得教职员工对当前我国国家安全的形势以及国家安全法制化进程有了非常深刻的了解。全体校领导,各学院处级干部,各职能部门和直属单位副科级以上干部参加了会议。

 



主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073