• 工作动态

胡向阳教授作题为《我国的反恐形势与反恐法制化》的普法讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08

20151113日,法国巴黎遭受了严重的恐怖袭击,伤亡惨重,震惊世界。为了使广大教职员工了解和熟悉我国反恐形势的最新资讯以及反恐法制化进程,学校特邀请我校刑事司法学院院长、博士生导师胡向阳教授于2015121日在中原楼七楼会议室作题为《我国的反恐形势与反恐法制化》的普法讲座。姚莉副校长主持此次普法学习会,王文贵副书记做总结发言并传达了湖北省反恐会议精神。

胡向阳教授首先概述了近年来国内外发生的恐怖活动并回顾了历史上的重大恐怖袭击事件,对国际恐怖活动的方式、特点作出分析,特别指出国际恐怖活动对中国反恐的影响。接着,胡教授从国内外不同角度解析我国发生恐怖袭击的原因,并介绍我国应对恐怖袭击的对策及目前尚存在的问题。最后,胡教授指出我国反恐法制化的急迫性和重要意义,并介绍了我国反恐法草案的主要内容。

胡向阳教授制作的讲座PPT图文并茂,生动翔实,讲授内容十分全面,获得与会人员的一致好评。全体校领导,各学院处级干部,各职能部门和直属单位副科级以上干部参加了会议。

 



主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073