• 工作动态

戚建刚教授作题为《<中南财经政法大学章程>的法理解读》的普法讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27

 

2015115日下午,为了使我校全体教职员工了解、熟悉学校章程,进一步学习章程的法治精神和重要作用,学校开展了章程的普法学习会。法学院行政法专家、博士生导师戚建刚教授作了题为《<中南财经政法大学章程>的法理解读》的普法讲座,姚莉副校长主持此次普法学习会,雷兴虎主任做总结发言。

戚建刚教授作为我校章程修订工作小组的核心成员,全程参与章程修订工作,熟悉、了解章程修订的背景、指导思想、过程及其体现的法治精神。讲座中,戚教授先从以上几个方面对章程进行了深入的法理解读,不仅阐述了章程修订的时代背景和必要性,且明确指出了章程修订的法理依据及其发挥的重要作用。最后,戚教授对章程的实施措施提出几点建议,希望通过制度设置等方式促进章程目标的顺利完成。

章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则。我校将以章程为基本依据,建设中国特色现代大学制度,完善法人治理结构,健全内部管理体制,依法治校,科学发展。因此,学校各职能部门、直属机构、学院及所有教职工、学生应认真学习领会章程,以章程作为工作、学习的基本依据,坚决贯彻实施章程,从而促进工作、学习的合法化、规范化和有序化

 



主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073