• 工作动态

武汉大学周叶中副校长作题为《坚持依宪治国,建设法治中国》的普法讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-25

2015623日下午,武汉大学副校长、博士生导师周叶中教授应邀在中原楼七楼会议室作了题为《坚持依宪治国,建设法治中国》的普法讲座,姚莉副校长主持此次普法学习会,齐文远副书记做总结发言。全体校领导、各学院处级干部、各职能部门和直属单位副科级以上干部参加了会议。
周叶中教授是中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家,国务院学位委员会学科评议组成员,教育部法学教学指导委员会委员,中国宪法学研究会副会长,曾在第十六届中央政治局第一次集体学习时主讲宪法,他在中国宪法学、比较宪法学、地方政权建设、两岸及港澳法制研究等领域都有重要研究成果。
周叶中教授结合自己的学术研究成果,以生动的案例,妙趣横生的语言,从什么是宪法、我国宪法的基本原则、我国宪法规定的基本政治制度、我国宪法发展的基本经验和加强宪法实施、建设法治国家等五个方面进行了系统和详细的讲解,阐述了坚持依宪治国、建设法治中国的一系列重大现实和理论问题。
周叶中教授2个小时的讲座,博得全场阵阵热烈掌声。这次讲座对参会者学习宪法具有重要的指导意义,让参会者了解了宪法对依法治国的重要性,并深刻地认识到,宪法不仅是国家的根本大法、依法治国的依据,而且与生活息息相关,是人权的根本保障书、公民的生活规范。


主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073