• 工作动态

我部副部长徐明参加“学校安全法律与制度建设论坛暨教育法制专业委员会2014年年会”

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-30

20141227日,由中国教育发展战略学会教育法制专业委员会主办的“学校安全法律与制度建设论坛暨教育法制专业委员会2014年年会”在北京召开。各专业委员会会员、有关教育部门、高校、中小学校、相关研究机构及研究人员共200多人,参加了此次会议。我校为该专业委员会的单位会员,法律事务部副部长徐明作为代表参加了此次会议。

本次会议的主题是学习贯彻十八届四中全会精神,研讨新形势下教育法治建设的目标、任务与举措,运用法治思维和法治方式探索新制度、新机制,促进学校安全法律制度的改革与完善,为制定《校园安全条例》提供实践和理论支持。会议分主论坛和分论坛,主论坛上,教育部政策法规司司长、法制专业委员会理事长孙霄兵作了主题报告。分论坛上,各参会人员就学校安全法律制度的现状问题与制度对比、学校安全管理的制度成果与实践经验、学校伤害事故处理的法律问题与应对策略、学校安全风险管理体系与机制建设等主题开展了讨论。

本次会议对于我校建立学校安全法律制度、加强安全风险管理,具有重要的指导意义。

 



主办:中南财经政法大学法律事务部 技术支持:文澜网络技术部

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 邮编:430073